Kamis, 12 November 2015

Susu Kambing Etawa Sebagai Pendukung Program Hamil

Bagi bunda yang belum dapet tiket H atau yang bermasalah di dalam kandungannya seperti kista, miom atau kanker. Jangan khawatir karena ada solusi untuk itu. Susu kambing etawa Aulia menyajikan kaya khasiat dan kaya vitamin yang dibutuhkan kita smua. Produk ini diolah sedemikian rupa hingga menjadi susu rendah lemak. Sehingga aman untuk diet. Jangan khawatir takut gemuk. Karena susu Aulia bisa menyeimbangkan dan menormalkan berat badan kita semua.

KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA AULIA

Beberapa penelitian menyatakan bahwa komposisi susu kambing mendekati ASI sehingga di beberapa negara susu kambing dipergunakan sebagai pengganti ASI terlebih bagi bayi-bayi yang alergi terhadap susu. Susu kambing memiliki antiseptik alami dan dapat menekan pertimbuhan bakteri dalam tubuh karna mengandung flourine 10-100 kali lipat lebih besar.



KANDUNGAN SUSU KAMBING

1. Kandungan flourine atau mineral pelindung paru paru itu 10-100 kali lipat lebih besar dari susu lainnya.
2. Mempunyai khasiat antiseptic alami yang dapat menekan pertumbuhan bakteri jahat
3. Bersifat basa (alkalin food)sehingga aman dikonsumsi tubuh
4. Kandungan protein yang lembut dari efek lactase yang ringan sehingga tidak menyebabkan diare
5. Kandungan lemak yang bertesktur lembut dan halus,bersifat hamogeny mudah dicerna sehingga tidak menimbulkan energi.
6. Mempunyai kandungan zat anti kanker
7. Aman dikonsumsi bagi balita yang alergi terhadap susu.

Susu kambing memiliki daya cerna tinggi memiliki tingkat keasaman yang khas memiliki kapasitas buffer yang tinggi sehingga dapat digunakan sebagai pengobatan berbagai macam penyakit.

Ukuran butiran susu kambing lebih kecil jika dibandingkan dengan susu sapi atau susu lainya. khasiat susu kambing bagi tubuh manusia antara lain menekan pembiakan bakteri dalam tubuh serta bersifat basa (alkalin food) sehingga aman bagi tubuh itu dikatakan oleh dr.Rini Damayanti dan Bernadus T Wahyu dalam bukunya “Khasiat dan Manfaat Susu Kambing”

Penelitian tentang susu sapi, susu kambing, dan air susu ibu yang dilakukan oleh Departemen Pertanian Amerika (United State Departemen Agliculture) USDA pada tahun 1976 menyebutkan sebagai berikut :

Komposisi Susu Sapi Susu Kambing A S I

Protein (gr) 3.3 3.6 1.0
Lemak 3.3 4.2 4.4
Karbohidrat 4.7 4.5 6.9
Kalori 61 69 70
Fosfor 93 111 14
Kalsium 19 134 32
Magnesium 13 14 3
Besi 0.05 0.05 0.03
Natrium 49 50 17
Kalium 152 204 51
Vitamin 126 185 241
Thiamin 0.04 0.05 0.014
Ribiflavin 0.16 0.14 0.04
Niacin 0.08 0.26 0.18
Vitamin B6 0.04 0.05 0.01

Susu kambing selain dapat menjaga kesehatan kini juga telah dipakai sebagai alternatif pengobatan dan sebagai terapi penyembuhan berbagai penyakit antara lain :

1. Membentuk sistem kekebalan tubuh
2. Baik penderita maag kronis,membantu pencernaan dan menetlralisir asam lambung
3. Baik untuk penderita bronkhitis, asma,TBC dan pneumonia
4. Pembentuk insulin sehinga baik untuk penderita diabetes
5. Pembentuk zat Hb bagi penderita demam berdarah, anemia, thalasemia
6. Berguna bagi penderita darah tinggi dan darah rendah
7. Mengatasi sel kanker/tumor dan mengurangi efek kemoterapi
8. Membentuk pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis
9. Berguna bagi penderita dietary dan menyembuhkan akibat stroke
10. Mengembangkan sel otak serta syaraf bagi kecerdasan otak anak
11. Bemanfaat menurunkan frekuensi migran dan vertigo
12. Membantu penyembuhan kelainan ginjal dan asam urat

0 komentar:

Posting Komentar