Senin, 28 Desember 2015

Kandungan yang Terdapat dalam Kacang Hijau

Kandungan yang Terdapat dalam Kacang Hijau
Kacang hijau adalah sumber pangan yang mengandung karbohidrat kompleks, protein dan vitamin B. Selain itu, kacang hijau juga kaya akan serat sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh. Sebuah hasil penelitian menemukan bahwa mengkonsumsi makanan yang kaya serat akan membantu Anda untuk mencegah agar kadar gula darah dalam tubuh tidak naik terlalu cepat. Jadi bisa dibilang bahwa kandungan serat yang terdapat dalam kacang hijau sangat berguna bagi seorang penderita diabetes. Selain itu, kacang hijau juga sangat baik untuk penderita penyakit maag karena mengandung vitamin B yang bersifat basa atau alkali.
Di dalam 110 gram kacang hijau terkandung 345 kalori, lemak sebanyak 1,2 gram, protein sebanyak 22,2 gram, vitamin A dan B1 sebanyak 1,157 IU serta mineral yang berupa fosfor, magnesium dan zat besi.
Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan
Karena kandungan vitamin dan gizi di dalamnya, maka kacang hijau memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, yaitu :
> Mengatasi rasa gatal yang disebabkan oleh biang keringat,
> Melancarkan pencernaan,
> Mengatasi flek hitam di wajah,
> Mengatasi jerawat,
> Mengatasi tekanan darah tinggi,
> Mengatasi keracunan karena alkohol, timah hitam dan pestisida,
> Mengobati muntaber,
> Mengatasi impotensi,
> Mengobati radang ginjal,
> Mengobati penyakit beri-beri
> Menguatkan fungsi lambung dan limpa, dan
> Menyembuhkan penyakit paru-paru dan TBC.

0 komentar:

Posting Komentar